Language English Russian
微信公众号

2018湖南十大公益新闻公布 泰嘉股份这件大事入选并获奖
时间:2019-01-07 | 关注: 0
        日前,由市委宣传部指导,市文明办、市文广新局、长沙晚报报业集团、长沙慈善会主办的2018年度湖南公益新闻事件评选结果揭晓。湖南泰嘉新材料科技股份有限公司(以下简称“泰嘉股份”或“泰嘉”)“泰嘉爱心基金‘授渔计划’助贫困村脱贫”入选。泰嘉股份被正式授牌,获评“精准扶贫奖”。
        评选委员会认为:从“致远计划”、“安居计划”到“授渔计划”,从捐资助学、民生公益到产业扶贫,泰嘉人用赤子之心筑爱心高地,正是企业胸怀天下的大担当、大情怀、大格局。
△泰嘉股份副总经理兼董事会秘书谢映波(左一)与“六一微心愿 爱心暖童心”龙山爱心助学行动爱心大使、湖南卫视知名主持人李锐合影 丨王谦提供    
        一直以来,作为全国单项冠军培育企业和国内双金属带锯条生产、销售和服务的领军企业,泰嘉股份长期致力于公益事业。此次“泰嘉爱心基金‘授渔计划’助贫困村脱贫”这一事件是2018年泰嘉股份启动的以重点贫困村整体脱贫为实施目标的志愿帮扶计划。
        如今,“授渔计划”已经拨付40万元的专项资金。黑麋峰村内的“泰嘉林”已经建设,村容村貌有了很大改观。村内的古巴桃和猪肉、牛肉等农副产品走进了泰嘉股份的餐厅,摆上餐桌。就在最近,泰嘉已经和黑麋峰村的贫困户开展了最新接触,泰嘉股份将积极引入蜜蜂养殖技术,在黑麋峰村意向农户中间进行推广养殖,打造新的收入来源点。相信在不久的将来,这份甜蜜事业会成为村内的一道亮丽风景线。
      “长沙倡导文明节俭操办婚丧喜庆文明新风”、“长沙城区特困老人家居适老化改造‘千户计划’”、 “新环境‘公益1小时’服务万千家庭”等其他事件也成功入选。



上一篇:返回列表
下一篇:签约!泰嘉股份携手中电互联纵深推进智能制造