Language English Russian
微信公众号

签约!泰嘉股份携手中电互联纵深推进智能制造
时间:2019-01-04 | 关注: 0
        2019年1月3日,新年伊始,湖南泰嘉新材料科技股份有限公司(以下简称“泰嘉股份”)与中电工业互联网有限公司(以下简称“中电互联”)智能制造项目启动仪式隆重举行。会上,双方共同签署了数据采集及MES系统合同,揭开泰嘉股份纵深推进智能制造的新篇章。中电互联董事长朱立锋、副总经理  邓子畏、副总工程师李仁,泰嘉股份董事长方鸿、总经理李辉、副总经理彭飞舟、李灿辉及项目相关方、泰嘉股份股份中层管理团队参加仪式。
        按照协议,中电互联将以客户需求为基础,为泰嘉股份复合车间和锯带车间率先提供数据采集及MES系统及相关服务,并将上传设备运行等部分数据至长沙工业云平台,利用平台工具完成数据分析、存储等功能。系统完成后,可以极大提升设备运行效率和生产效率,实现科学化、智能化排产,更好服务和满足市场需求,助力泰嘉股份双金属带锯条智能化工厂建设。
△泰嘉股份董事长方鸿(左)与中电互联董事长朱立峰(右)共同签署协议 宋邦丨摄     
        近年来,在智能制造领域,泰嘉围绕精益生产和柔性制造做了大量积累工作,在联线生产、智能设备引进与升级方面进行了很多探索。经过努力,泰嘉生产设备的柔性生产能力、人员的柔性适应能力得到了释放。目前,泰嘉股份生产计划模式已经由计划式转变为需求拉动式,逐步实现了小批量、多批次投产,实现了按需定制、个性化生产。近90%的常规产品都能实现2-3天交货。 
        方鸿在致辞中表示,希望借助中电互联的平台、专业、智力、技术等优势,结合泰嘉的基础、储备等优势,深度对接,重点规划、设计,在设备联网、MES系统、自动焊接及自动上下料改造、立体仓库等方面,发挥聪明才智,将项目打造成具有较大影响力的标杆,为以后推进更多智能制造项目提供广泛借鉴。
        朱立峰表示非常感谢泰嘉股份选择中电互联作为第一个智能制造改造项目合作承接方,这既是对我们中电互联品牌的信任,更是对我们智能制造项目改造实力的认可。中电互联有足够地信心和把握为泰嘉提供最具性价比的服务。希望中电互联和泰嘉股份能继续开展更全面、更深入、更广泛的合作,形成持续、稳定、长期的战略伙伴关系,共创互利共赢新局面。
△参加合作启动仪式的各位嘉宾合影留念 宋邦丨摄     
        中电互联于9月19日由中国电子与长沙市共同组建,旨在共同打造中部地区“智能制造+互联网+信息安全”高地,积极推进网络强国和制造强国建设。
        据介绍,2018年,中电互联共计完成整体解决方案、信息化系统、自动化产线等26项智能化改造项目服务,已经与西门子、航天科技集团、百度、腾讯、长沙银行等国内外知名企业开展了一系列战略合作。



上一篇:返回列表
下一篇:【新年献词】你好,2019